Seja por recomendação médica ou por estilo de vida, muitos brasileiros optam por tirar o açúcar da dieta ou, ao menos, reduzir o seu consumo. Apesar de o país ainda estar engatinhando quando o assunto é dieta saudável, com apenas cerca de 30% da população adepta à alimentação correta, de acordo com dados da Comissão EAT-Lancet, os dados do YouGov Profiles mostram que 48% dos consumidores estão tentando perder peso.
Então, como manter esse ritmo na Páscoa, época em que o consumo de chocolate normalmente é liberado?
Pensando nessa demanda, além dos que preferem evitar os ovos de Páscoa, empresas estão se especializando cada vez mais em produtos sem açúcar, que prometem entregar muito sabor.
Para ajudar você a presentear amigos, familiares ou a si mesmo com essas delícias, separamos novidades desse mercado para todos os bolsos e preferências. Confira!Barrinhas de proteína da Marshall’s
As barrinhas de proteína são uma excelente opção para quem busca uma alternativa saudável ao tradicional chocolate, permitindo que as pessoas desfrutem de um lanche saboroso sem abrir mão dos hábitos saudáveis. Presentear alguém querido com opções como as Marshalls, que não têm açúcares adicionados e apresentam atenção para formulações mais nutritivas, é uma forma de cuidado, tornando a Páscoa não apenas uma celebração, mas também um momento de bem-estar.
“Muito além dos atletas e praticantes de atividades físicas, ou daqueles que estão em processo de emagrecimento e manutenção de peso, nossas barrinhas são perfeitas para todos que buscam hábitos saudáveis no dia a dia. Nossos produtos não têm açúcares adicionados e possuem atenção para formulações mais nutritivas, o que demonstra carinho e cuidado especial”, conta o fundador da Marshall’s, Marcel Konopka.
Focada em sabor, a empresa atende aos mais diversos paladares. De acordo com Konopka, os chocólatras de plantão vão adorar as barrinhas de Brigadeiro e Biscoito, assim como as de Caramelo e Torrone com Amendoim. Já a de Pistache ou de Chocolate Belga com Avelã são opções para os amantes de nuts, enquanto as de Damasco e Macadâmia são perfeitas para quem, além de apreciar o toque frutado, não abre mão do chocolate branco.
Para deixar o presente ainda mais caprichado, aposte na Caixa Mista, que traz todos os sabores. É uma escolha certeira!. Ovo de colher de marshmallow da GoldKo
A GoldKo ouviu o pedido dos seus clientes e, para esta Páscoa, um dos seus lançamentos é o primeiro Ovo de Colher com Marshmallow, que proporciona uma experiência que vai além das expectativas.
Ele é cremoso, indulgente e com zero adição de açúcares, o que faz dessa iguaria uma opção para presentear todos os que amam essa mistura. Nas 238 gramas do produto, é possível provar todo o sabor do marshmallow zero, invenção que a marca apresenta com muito orgulho para quem deseja um presente especial para o dia 20 de abril.
“É uma combinação que não se compara com nada que você já experimentou, porque é muito melhor!”, ressalta o slogan da empresa em suas redes sociais.
S’more e o speculoos com toda a brasilidade possível
Criada no Brasil, a S’more apostou na tendência global do sabor speculoos (biscoito caramelizado com especiarias) para lançar uma barra inédita que já está conquistando os consumidores mais exigentes. Ela traz pedaços crocantes de bolacha, marshmallow e muito chocolate, mas com um diferencial: é zero glúten, zero lactose, sem polióis, e, ainda assim, entrega um sabor marcante e indulgente.
Cada unidade conta com 15g de proteína, apenas 6g de carboidratos, baixa caloria e um perfil nutricional limpo, atendendo à crescente demanda por alimentos saudáveis, funcionais e prazerosos. “Queríamos criar uma barra que unisse tudo: textura, sabor, experiência sensorial e performance nutricional. Algo que o consumidor morda e diga: isso é diferente. Isso é S’more”, comenta o time criativo da marca.
Enquanto os clássicos americanos mantêm o foco na doçura e na tradição, a S’more acerta ao adaptar o conceito para o paladar e os valores do consumidor brasileiro — que busca saúde sem abrir mão do prazer.
Ovo de Páscoa com zero açúcar da Borússia
Para quem não abre mão do clássico Ovo de Páscoa, a Borússia Chocolates traz a iguaria com zero adição de açúcares e zero lactose, acompanhado por gotinhas maciças de chocolate zero adição de açúcares e zero lactose.
Se o desejo é celebrar a data com toda a sua tradição, o chocolate sem adição de açúcares e sem lactose é uma opção segura para aqueles que têm intolerância à lactose, alergia à proteína do leite ou diabetes, já que não contém lactose ou açúcar adicionado; controla o açúcar no sangue, ajudando a evitar picos de glicose, já que não contém sacarose.
O produto contém 150 gramas e é uma boa pedida para os que desejam celebrar a chegada do coelhinho como manda o figurino! Ovo com casca recheada da Isabela Akkari
Ainda seguindo a linha de quem não quer abrir mão do Ovo de Páscoa, a confeiteira Isabela Akkari traz opções de colher, entre elas o Ovo da Nana, com meia casca de chocolate, camada de brownie, doce de leite e toque crocante de cookies de amêndoas; Ovo Alfajor de Pistaches, com chocolate branco harmonizado com brigadeiro de pistache e massa de alfajor; assim como o Ovo Brownie com brigadeiro finalizado com raspas de chocolate. Todos os produtos citados têm 440g.
Nenhum produto da loja tem polióis, glúten ou lactose, e todos são adoçados com Nanéa, adoçante próprio feito à base de estévia e fibra isolada da tapioca. Algumas sugestões possuem também açúcar de coco.
Com essas opções cheias de sabor e zero açúcar, sua Páscoa pode ser saborosa sim!